Asparagus

15 Mar 2011

Asparagus, dalam pengertian umum, adalah
suatu jenis sayuran dari satu spesies tumbuhan
genus Asparagus, terutama batang muda dari
Asparagus officinalis. Asparagus telah digunakan
sejak lama sebagai bahan makanan karena
rasanya yang sedap dan sifat diuretiknya. Dengan
adanya sifat diuretik tersebut, asparagus
berkhasiat untuk memperlancar saluran urin
sehingga mampu memperbaiki kinerja ginjal.
Asparagus merupakan sumber terbaik asam folat
nabati, sangat rendah kalori, tidak mengandung
lemak atau kolesterol, serta mengandung sangat
sedikit natrium. Tumbuhan ini juga merupakan
sumber rutin, suatu senyawa yang dapat
memperkuat dinding kapiler.
Asparagus rendah kalori, tidak mengandung
kolesterol dan sangat rendah sodium. Ini juga
merupakan sumber yang baik untuk vitamin B6,
kalsium, magnesium dan seng, dan sumber
yang sangat baik serat, protein, vitamin A,
vitamin C, vitamin E, vitamin K, thiamin,
riboflavin, rutin, niacin, asam folat, besi, fosfor,
kalium, tembaga, mangan dan selenium. Asam
amino asparagina berasal dari asparagus,
tanaman asparagus kaya akan kandungan bahan
yang satu ini.
Tangkai asparagus betina lebih gemuk dan padat
dari tangkai jantan. Asparagus yang lebih empuk
merupakan asparagus yang berwarna hijau atau
putih dan bukan yang tipis. Asparagus tidak bisa
disimpan berlama-lama. Gunakan hari yang sama
atau dalam jangka waktu 3 hari.
Asparagus dapat disajikan dingin dengan saus
favorit Anda yang rendah lemak atau dapat
ditambahkan ke berbagai macam salad.
Asparagus juga dapat disajikan lezat dengan jus
lemon segar. Asparagus yang dikukus selalu
merupakan tambahan yang bagus untuk
makanan apapun dan pastinya dapat digunakan
untuk membuat sup asparagus yang lezat dan
tersohor itu.
Asparagus umumnya tersedia dari pertengahan
Februari sampai Juni, dengan musim puncak dari
bulan April sampai Juni. Ketika membeli
asparagus cari yang kemasannya tertutup, rapih
atau tersusun rapat, licin, batang berbentuk bulat
seperti tombak dan penampilannya segar. Pilih
asparagus yang kaya dengan warna hijau.
Yang patut dihindari:
Asparagus yang terbuka dan berantakan,
berjamur atau busuk, dan batang asparagus
yang berusuk. Hindari juga asparagus yang
berpasir, karena sulit untuk membersihkan pasir
dengan mencuci.
Pemilihan:
Ketika memilih asparagus, biarkan sekitar 1 / 2
pon per porsi. Satu pon akan ada sekitar 14
batang, dengan panjang 9-10 inci dan tebal antara
1 / 2 sampai 3 / 4 inci.
Penyimpanan:
Taruh asparagus di lemari es dengan berdiri tegak
dalam wadah atau air. Hal ini membuat
asparagus segar dan renyah. Jika hal ini tidak
memungkinkan, bungkus bagian bawah
asparagus dengan handuk basah. Gunakan
sesegera mungkin. Asparagus akan bertahan di
kulkas tiga sampai lima hari.
Nilai gizi per 100 g (3.5 oz)
Energi 85 kJ (20 kcal)
Karbohidrat 3,88 g
Gula 1,88 g
Diet serat 2,1 g
Lemak 0,12 g
Protein 2.20 g
Thiamine (Vit. B1) 0,143 mg (11%)
Riboflavin (Vit. B2) 0,141 mg (9%)
Niacin (Vit. B3) 0,978 mg (7%)
Asam pantotenat (B5) 0,274 mg (5%)
Vitamin B6 0,091 mg (7%)
Folat (Vit. B9) 52 mg (13%)
Vitamin C 5,6 mg (9%)
Kalsium 24 mg (2%)
Besi 2,14 mg (17%)
Magnesium 14 mg (4%)
Fosfor 52 mg (7%)
Kalium 202 mg (4%)
Seng 0,54 mg (5%)
Mangan 0,158 mg.

Terima kasih sudah membaca Asparagus dan sempatkan untuk membaca yang lainnya broth..
TEMPLATE DESIGN BY
m-template - by: bagas96

0 Pendapat:

copy smiley kode

Posting Komentar

Entri Populer

Catagory

#top I Pemilik script aztanz lie ziear copyright 2011
Bandung - 4 blogger.com